您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇部门

县委组织部:观摩学习强党建 交流借鉴促提升

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2024-06-14 10:33 来源:微石楼 放大 正常 缩小

为深入贯彻落实吕梁市基层党建重点工作视频调度会精神,6月12日,县委组织部组织党建示范单位相关同志赴吕梁市直机关观摩学习机关党建先进经验,对标对表找差距、补短板、强弱项,聚焦聚力抓落实、夯基础、促提升,不断推动机关党建全面进步、全面过硬。

观摩团一行先后来到吕梁市行政审批局、市中级人民法院、市审计局、市医保局交流学习,通过实地观看、翻阅资料、听取介绍、面对面交流等方式,深入了解了活动阵地功能建设、党建引领业务工作提质增效、“党建+”品牌及智慧党建等方面的特色亮点工作。

观摩中,大家一路走、一路看、一路听、一路学,进一步拓宽了党建工作思路,更新了党建工作理念。

返石后,观摩团成员召开座谈会,围绕参观学习内容进行了深入交流探讨,在学习总结先进经验的基础上形成符合我县实际的提升措施,为下一步提升机关党建工作指明了方向、明确了路径。

下一步,县委组织部将对照“四强”党支部创建要求,认真贯彻落实机关党建八条措施,在党建文化、阵地提升、党建业务深度融合、党员作用发挥上谋篇布局,着力以高质量机关党建助推石楼高质量发展。

相关推荐