您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇部门

石楼消防开展突击检查改装消防设施行动

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2024-06-13 11:40 来源:微石楼 放大 正常 缩小

6月12日,石楼县消防救援大队联合消防、综合执法、公安等部门开展突击检查,重点针对非法拼装、改装电动自行车及蓄电池的违规门店和“黑窝点”开展专项检查,严格整治违规停放充电,非法改装等突出问题。

检查中,检查组根据相关工作部署,深入电动自行车销售、维修店等地进行消防安全隐患排查及宣传提示,详细了解各销售门店是否进行非法改装。重点对电动自行车电池的质量、3C认证情况、技术参数和是否存在入室停放充电、是否擅自更换大容量蓄电池等违法违规行为等进行详细检查。针对检查中发现的火灾隐患,检查人员当场指出并要求各门店负责人采取有效措施,确保消除火灾隐患,防止电动车在停放和充电环节发生火灾,要求商家要销售正规厂家的合格产品及配件、不改装原厂配件、不销售“三无”产品,按照标准进行维修。

下一步,石楼县消防救援大队将持续加大排查整治与宣传力度,推进电动自行车全链条整治,强化宣传和曝光力度,教育引导群众规范停放和使用电动自行车,共同维护良好的消防安全环境。

借此石楼县消防救援大队呼吁广大群众提高安全意识,选择正规品牌、合法合规的电动自行车,严格遵守相关法律法规,不将电动车推入室内或把电瓶带入室内充电,不进行非法改装等行为。

相关推荐